lundi 18 avril 2011

L'alimentation vivante mise en sauce par une Marocaine repose sur la médecine chinoise

Bigre ! Je n'avais jamais entendu parlé de l'"alimentation vivante"... Ce concept arrive du Maroc et plus spécialement d'une femme pharmacienne, nommée Rajaa Chbani inspirée par la médecine chinoise. Sa recette consiste à se nourrir de végétaux riches en vitamines, de graines germées...et aussi à jongler avec les saveurs dont chacune nourrit un organe :
  • sucrée, le pancréas
  • acide, le foie
  • salée, les reins
  • amère, le cœur. 
Que d'exotisme pour faire ce que le bon sens nous impose. Non ?   

 Emission marocaine du 18/4/2011

2 commentaires:

Yola Le Douarin a dit…

Ce sont les saveurs amères qui nourrissent le cœur… serait-ce pour cela que les histoires d'amour finissent mal, en général?

@marisesargis a dit…

l'humain apprend à aimer l'amertume en vieillissant, justement, en goutant plein de choses et en s'ouvrant au monde. sympa de te découvrir, un peu tardivement.